Ada Manuver Apa Lagikah, Dibalik Mundurnya Barlian Dari Golkar

RAKYATBALAM.COM – Kerap bermanuver politik dengan berbagai kejutan. Ya, jika sebelumnya pernah membongkar kejahatan dugaan money politik pada pemilihan gubernur (Pilgub) 2018. Kini mantan anggota DPRD Kota Bandarlampung, Barlian Mansyur menyatakan jika mengundurkan diri dari keanggotaan dan pengurus DPD I Partai Golkar Lampung.

“Saya mengundurkan diri dari keanggotaan Partai Golkar Lampung karena ingin fokus berjuang untuk cucunda saya Pandu Kesuma Dewangsa (PKD) sebagai bakal calon wakil bupati Lampung Selatan (Lamsel) yang akan mendampingi incumbent Nanang Ermanto di Pilkada Lampung Selatan,” kata Barlian Mansyur, saat jumpa pers, Selasa (25/2).

Baca Juga

Barlian Mansur mengutarakan, pengunduran dirinya ini demi menjaga profesionalitas sebagai tim pemenangan Pandu Kesuma Dewangsa.

“Saya mohon maaf jika ada kesalahan dan khilaf saya selama ini. Hari ini juga surat pengunduran diri akan saya sampaikan ke DPD I Partai Golkar Lampung. Saya juga kalau ada salah dan hilap minta maaf, tapi kalau ada yang mau macem-macem kita juga punya macem-macem apa yang diinginkan,” kata Barlian penuh makna dan juga mengaku sudah 40 tahun sebagai kader Partai Golkar ini.

Disinggung apakah mundurnya ia dari Golkar karena ada kadet Golkar Tony Eka Candra yang juga maju di pilkada Lamsel ? “Bukan, saya dari dulu denger Toni mau maju, ya itu hak dia, silahkan. Tapi kalau ada yang bilang dengan mundurnya saya ini ada asalan lain saya akan conter habis. Pesan saya, berhentilah bermain politik kotor itu, didik lah rakyat itu dengan pendidikan politik dan berdemokrasi yang baik,” paparnya.

Di lain sisi, Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung, Supriyadi Hamzah saat dihubungi melalui ponselnya, Selasa (25/2), mengatakan, pihaknya akan menyikapi pengunduran diri Barlian Mansur setelah menerima pengunduran diri Barlian Mansur secara tertulis.

“Ada mekanismenya jika kader ingin mundur dari keanggotaan Partai Golkar. Setelah DPD I Partai Golkar Lampung menerima pengunduran diri Barlian Mansur secara tertulis, akan dikaji terlebih dahulu di bidang organisasi dan kaderisasi partai dan kepartaian. Lalu hasil kajiannya akan diusulkan kepada ketua DPD I Partai Golkar Lampung,” jelasnya.

(ron)

LAINNYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *